瓷城人 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/1599563/)

  •   
  • 积分: 4020
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

湖南邵阳市民朱用求愤怒控诉司法腐败  

已有 114 次阅读2018-2-16 20:06 |个人分类:代为呼吁

湖南邵阳市民朱用求愤怒控诉司法腐败
  一个国家坚守公平正义的最后一道防线就是司法公正,法律是代表国家衡量公平的天平,裁定正义的底线。所有被公权力侵害而走进司法诉讼程序的公民,最需要最渴望的就是司法公正——作为普通公民维护自身合法权益的最后一道防线一旦失守,就会因此而陷入投诉无门、举报无路的困境,产生茫然、愤怒与绝望情绪。“某法院太黑了”!“某法官太坏了”!“我恨不能和黑心法官同归于尽”!这是有理有据老百姓遭遇判决败诉后的愤怒宣泄,也是对司法公正失守后的无奈宣泄。所以,摧毁公平正义的司法腐败、枉法裁判,给民众带来的是心理上和精神上的毁灭性打击,给社会带来的是灾难性的后果和不和谐不稳定的破坏性因素。有道是:司法腐败是最要命的腐败。这话一点也不过分,因为司法腐败扭曲的是构建一个正常国家的基础框架,破坏的是守护民众肌体安危的“免疫系统”,其后果之严重很难预料!
  然而,在我们的司法界、在我们的法院系统,许多人并没有意识到司法公正失守的严重性,不然,为何司法公正轻而易举就会被滥用的公权力摧毁?为何司法公正的守护者遇到“关系”、“利益”、“金钱”等法外因素时轻而易举就会牺牲司法公正?在这方面,朱用求的案子就非常典型。君不见,朱用求的民事案件和行政案件,都受制于湖南省水利厅的一个非法批复——只因为湖南省水利厅是政府机关、公权部门,而朱用求是普通公民、草根百姓,法院和法官就对一个非法批复“顶礼膜拜”,将其奉为圭臬,为此不惜睁着眼睛说瞎话;不惜颠倒黑白混淆是非;不惜将朱用求坑得伤痕累累欲哭无泪;不惜损害法院公信力和摧毁司法领域的神圣与公正。看来,真正实施依法治国,让人民法院守住司法公正的底线,还有很长的路要走!
  反腐与维权博客  罗修云
  1423243018@qq.com

附:朱用求对司法腐败的控诉——
  控告人:(原一审原告、二审上诉人、申请再审人)朱用求,男,1957年生,汉族,农民,居住地址:湖南省邵阳市双清区火车站乡莲荷村10组241号,身份证号:430511195712030515,电话:15973937098。
  被控告人:长沙市中院、雨花法院主要领导及本案主审法官(注:控告人及其家人今后无论发生任何伤亡事件,均与被告和被告第三人直接有关。控告人今特向中纪委、最高检、最高法实名备案,严防被告人联手对本人和我的家人报复陷害)。
  被告第三人:长沙市中院审判长陈光辉、柳志敢、王真铮;雨花区法院主审法官宁跃武和湖南省水利厅。
  请求事项:
  一、请求依法追究被告和被告第三人的刑事责任。
  二、请求高层职能部门依法立案,严查被告的司法腐败和渎职侵权犯罪;严查湖南省水利厅滥用行政权力的违纪违法行为。
  三、依法撤销被告长沙市中院及雨花区法院枉法裁判的冤假错案,要求再审改判,依法判归控告人的合法财产权、赔偿控告人的经济损失和精神损失。
  事实与理由:
  上述被告原一、二审法院在审理“省政府水利厅政府信息公开”一案中,被告湖南省水利厅以权压法、以权代法;主审法官故意无视我方证据,故意采信湖南省水利厅的违法证据,徇“权”枉法判假案,置有理有据的控诉人败诉。
  自2011年—2018年7年间,控告人申请法院申诉再审,而各级法院故意超期办案、拖延审查。
  原一、二审法院均严重违反“管辖权”,本案应由一审中院开庭审理。二审应是湖南省高院。被告法官滥用自由裁量权,从审判程序到实体均严重违法。控告人对此不服,逐级上访维权到市、省至中央行政职能机关和司法机关,但由于省里个别领导主体责任和监督责任落实不到位,官官相护、层层包庇,被告不但不纠错改错,反而合伙弄虚作假、暗箱操作、伪造证据,炮制将他司法公正的《行政裁判书》,用扭曲事实和法律的判决强行结案!
  上述被告私下串通,狼狈为奸、滥用职权、徇私枉法,人为地制造冤假错案!
  上述被告一、二审法院,严重违反管辖权、无视证据、采信伪证、枉法裁判,从审判审判程序到实体均严重违法,应依法撤销原一、二审法院枉法裁判的假案,依法判归控告人的合法财产权。
  为维护法律的尊严和司法公正及控告人的合法财产权不受侵犯,强烈呼吁有关部门对本案中违纪违法和涉嫌犯罪的政府官员和主审法官,该处分的给予处分,该撤职的予以撤职,该追刑责的追刑责!
  控告人:朱用求
  2018年2月14日


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部