瓷城人 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/1599563/)

  •   
  • 积分: 4020
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

江西靖安强拆红源电站拒赔是显强势还是耍无赖?   

已有 97 次阅读2018-3-27 18:00 |个人分类:代为呼吁

江西靖安强拆红源电站拒赔是显强势还是耍无赖?

  反腐与维权博客  罗修云   1423243018@qq.com

  微评:看了《信息日报》记者采写的《靖安国资局收购水电站不守约》的报道,林隆鑫呈现在我面前的形象就是一个横蛮不讲理而又不讲诚信、耍流氓无赖的“官油子”!

  靖安县国资局想收购红源电站,先让旅游公司以搞旅游项目为名,在施工中将电站毁坏却不告知胡红榜和杨新元,毁坏却不告知代表胡红榜和股东杨新元。毁坏之后胡、杨谈收购,而收购电站的前提,当然是对电站的价值进行评估。在聘请评估机构的过程中,程序完全合规合法:由靖安县国有资产经营有限责任公司(与靖安县国资局是“两块牌子一套人马”)、靖安县红源电站双方在网上抽签,选定第三方对电站进行了全面评估,其评估结果表明:电站的价值为270万元。自然,电站本身的价值也就是电站的收购价。然而,这时候林隆鑫耍流氓了:不是评估专家的他主观判断评估价过高,故而不承认评估结果。事后,靖安县国资局又单方面请来一家早已被注销了的造价机构对电站进行评估,让电站的评估价格一落千丈地降到62万元!林隆鑫企图让胡红榜和杨新元接受这一评估结果。对此,我不能不说你林隆鑫在搞强盗逻辑:双方认可的评估机构给出的评估结果你不认可,却让胡红榜和杨新元认可和接受你通过弄虚作假手段聘请的早已被注销的造价机构作出的评估结论,而这家被注销的造价机构连那家正规评估机构都郑重声明与其无关,且这家子虚乌有的分公司冒称总公司的名义雕刻了总公司的假印章,你让胡红榜和杨新元接受一家虚假造价机构作出的虚假评估结果,这从道理上和逻辑上说得过去吗?这不就是人们常说的“只许州官防火,不虚百姓点灯”吗?

  林隆鑫的问题还不仅仅是耍流氓、耍无赖,而是严重违规违纪乃至涉嫌犯罪!

  有人说,某些地方的官场实行的是逆淘汰,即坚持原则、廉洁奉公、关注民生的好官往往被淘汰,而善于溜须拍马、弄虚作假、拉拉扯扯、擅长敛财的官员反而容易得到提升。我不了解林隆鑫的过去和全部,但仅就他对红源电站的处置,就凸显他的权力任性和长官意志;凸显他操控的公权力从乱作为到不作为到虚作为再到弄虚作假违法作为。像林隆鑫这种官员,靖安县官场就不该有他的位置,因为他的行为不但给靖安县的形象抹了黑,也严重损害了党和政府的形象、损害了人民政府的公信力。靖安县委田辉书记,请您按照中央和中纪委的精神将纪律挺在前面,果断地让“问题官员”林隆鑫下课,以净化和纯洁靖安官场,彰显静安县委从严治党、从严治吏的决心,也还胡红榜和杨新元一个公道!


江西靖安强拆红源电站拒赔是显强势还是耍无赖?

  一座好端端的电站,政府先收购后强拆,至今未向我这个投资人支付分文,这有天理吗?这事发生在江西靖安县,受害人就是作为投资人的我。为此,我想将红源电站被收购被强拆的过程披露在网上,让公众评评江西靖安强拆红源电站拒赔是显强势还是耍无赖?政府官员耍赖该不该问责追责?谁来对他们问责追责?我的合法权益在哪里?谁来帮我讨回公道?

  2014年,靖安县国资局欲收购红源电站,由靖安县国有资产经营有限责任公司(与靖安县国资局是“两块牌子一套人马”)、靖安县红源电站双方在网上抽签,选定第三方对电站进行了全面评估,评估电站收购价为270万元。事后,靖安县国资局却认为评估价过高,否认双方认定的结果,以致杨新元至今没收到一分钱。更让杨新元郁闷的是,此前还未拿到征地拆迁补偿协议时,他的电站就被施工破坏了。

  靖安县红源电站(原“画家洲电站”)坐落在靖安县三爪仑乡茗岗村,法人代表为胡红榜,杨新元是股东。“2014年7月,当地老表给我打电话称:红源水电站被人挖了”!对此感到十分突然十分震惊的杨新元,当即从外地赶到靖安县了解电站被拆的原委,获知有关单位为搞旅游开发,擅自将红源电站引水渠道降坡挖矮,损坏其电站基础设施。“在此之前,没有任何人告诉我这件事,这让我很难接受啊”!杨新元得到电站渠道被挖的坏消息时,已经是一个月后的事了!施工方为江西三清山旅游集团有限公司,杨新元向该公司讨说法,该公司声称这是“县政府的意思”!

  杨新元说,早在2012年,县政府就有人员向他透露欲收购电站,“但此后再没有人正式与我商谈此事”。

  几经周折,直到2014年10月,靖安县国资局负责人林隆鑫才主持调解,双方就电站收购达成一致意见,约定在2014年11月14日由第三方江西大信诚信评估有限责任公司进行全面评估,作为收购补偿的主要依据。

  2014年,江西大信诚信评估有限责任公司签发《靖安县红源电站特许经营权资产价值评估报告书》(赣诚信评字〔2014〕第191号)。报告书摘要中一栏为:经过对评估资产的申报清查、实地勘察、评定估算、分析确定,在评估假设及限定条件成立的前提下靖安县红源电站资产在评估基准日的现行公允价值为270万元。

  “可是到今天,时间已经过去了三年半,靖安县国资局竟然未向我支付一分钱”!杨新元说,他后来还向县国资局发过催款函,也多次打电话催讨,但对方未予理会。

  为何杨新元迟迟未收到评估后的水电站收购款?原来,靖安县国资局对评估结果“不认账”。据杨新元了解,县国资局后来又找了“江西方正工程监理造价咨询有限公司”对红源电站进行资产评估,评估价变成了62万元。红源电站方认为该评估结果相差得太离谱,且不符合常理。

  “经过我们调查,这份工程预算表公章都是假的!南昌市警方已经立案调查了。”杨新元表示,红源电站曾向江西方正工程监理造价咨询有限公司了解情况,对方给予红源电站书面回复称:“经我公司调查核实,我公司并未受任何部门委托编制该项目的工程预算,贵电站提供给我公司的‘画家洲(红源)电站工程预算表’上加盖的公章属擅自私刻的,与我公司无关。特此声明。”

  江西《信息日报》记者采访该事件时曾对照回复函与工程预算表中的“江西方正工程监理造价咨询有限公司”盖章,发现两份公章不仅存在字体差别,回复函中也多了印章编号。

  靖安县国资局为什么对之前的评估结果“不认账”?林隆鑫称:“当时电站茅草丛生,评估公司也就在马路边上看了下”。林隆鑫认为评估结果违背客观事实。

  对于另一份盖有“江西方正工程监理造价咨询有限公司”章印的工程预算表,林隆鑫告诉记者,这是县国资局请该公司靖安分公司的人到现场做出的预算表。

  既然是靖安分公司的评估,落款为何是总公司的公章?对此,林隆鑫称:“那是他们公司管理的问题”!当被问到“总公司为什么又不知道此事”的问题时,林隆鑫两手一摊:“那我也不知道”!

  林隆鑫明确表示该公司分公司就在靖安县,对于江西方正工程监理造价咨询有限公司出具“与我公司无关”的声明,他一再表示是该公司管理的问题。

  《信息日报》记者采访结束后曾在林隆鑫办公室走廊遭一男子的辱骂:“跟胡红榜搞在一起的人就是垃圾”!

  江西方正工程监理造价咨询有限公司在靖安县究竟有没有分公司呢?为何林隆鑫对这家分公司表现得很敏感很忌讳?记者在查询靖安县市场和质量监督管理局的相关资料后获知:江西方正工程监理造价咨询有限公司在宜春有分公司,但分公司早在2008年就已注销。林隆鑫对杨新元虚晃一枪,玩的是弄虚作假的把戏,难怪他在回答记者对这家分公司的质疑时会闪烁其词!

  江西方正工程监理造价咨询有限公司《回复函》已作为立案证据存放在南昌市东湖公安分局百花洲派出所,警方表示案件还在侦办当中。不过直到现在,仍没有出侦办结果,这让杨新元很纳闷。

  江西靖安县红源水电站股东  杨新元

  17379120288

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部