瓷城人 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/1599563/)

  •   
  • 积分: 4020
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

请宁乡市委周辉书记督促麾下将150万还给龙虹霖  

已有 66 次阅读2018-4-15 15:06 |个人分类:代为呼吁

请宁乡市委周辉书记督促麾下将150万还给龙虹霖

  周辉书记:我看了由投资人龙虹霖写的《申请收回汇入宁乡县交通局150万元报告》及其相关证据,觉得宁乡县交通局没有任何理由继续扣押属于湖南省虹霖投资开发有限公司(以下简称虹霖公司)原法人代表龙虹霖的这笔款项!
  近些年来,宁县市政府和各地政府一样,都在致力打造诚信政府和法治政府,但“诚信”和“法治”不是凭口号喊来的,而是要靠政府一项项具体行政行为和行政“动作”支撑和充实起来的。虹霖公司董事长龙虹霖遭遇了他本人认为系冤案的13年牢狱之灾,2016年出狱后,已经丧失了从业能力和创业能力的龙虹霖生存艰难、生活困苦,而一笔可以改善他目前境遇的资金,却一直被宁乡县交通局扣押着。然而,龙虹霖于14年前汇入宁乡县交通局账户上的150万元钱,无论从打造诚信政府和法治政府方面考量,还是用“欠债还钱,天经地义”这个亘古不变的道理来衡量;无论是按照民法通则关于“债务应当偿还,拒不偿还的,由法院判决强制偿还”的规定去量度,还是从人性关爱与人道关怀的角度看问题,宁乡县交通局都应该尽快将150万元钱还给疾病缠身、年逾花甲的龙虹霖老人!而且,交通局非法占有龙虹霖的150万元资金长达15年之久,近百万元的利息和违约金难道不应该支付给龙虹霖吗?现在的问题是,县交通局对这起该办的事拖着不办,与当初要龙虹霖打钱的态度判若云泥,让老人感到“付钱容易要钱难”。为此,龙虹霖老人拜托我代他呼吁宁乡县交通局尽快将150万元及其近百万利息和违约金还给他,也拜托我请求您站在“从严治党、从严治吏”的高度,从维护宁乡的良好形象和招商口碑出发,力督县交通局尽快履行自己的法律和道德义务,尽快将150万元钱还给龙虹霖老人!
  宁乡县交通局为何要承担偿还龙虹霖老人150万元的法律义务和道德义务?
  第一,2003年,宁乡县拟投资建设沩水特大桥即S208连接线工程项目,县交通局原局长黄德贵等领导专程前往位于省城长沙的虹霖公司洽谈该项目,经双方多次磋商达成共识后,该局邀请龙虹霖去贵县投资该项目,由此看来,该项目的招商引资,宁乡县交通局是主动方,龙虹霖是被动方和响应方。宁乡县交通局作为招商引资的主动方,理应在还款问题也表现出积极主动的姿态,为何收钱积极,而在还款问题上就如此被动消极呢?
  第二,2003年12月26日,黄德贵局长要求虹霖公司将150万元汇入宁乡县交通局所属的交通建设公司开户行宁乡县城关信用社的账户上,虹霖公司完成支付后,县交通局才与虹霖公司签订该项目的合同。虽然黄德贵现在已经不再担任县交通局的局长,但是他当初是代表县交通局和虹霖公司签订该项目,他人离开了交通局,但他留下的责任具有延续性。李克强总理郑重强调政府“要尊重合同,弘扬契约精神,不能把合同当作废纸。”他严厉批评“有些地方政府的某些行为做得不好,新官不理旧账,换了一个官过去的合同就不算了。不能把合同当废纸,我们是坚决制止的,而且将予以处罚。交通局“不理旧账”,不但要坚决制止,而且必须对不作为和懒政惰政的相关官员问责追责!
  第三,政府方面的两次单方面毁约以及事后不兑现签约时的承诺,让虹霖公司在连锁反应中遭受惨重损失。首先是宁乡县交通局单方面提出终止合同执行后,导致虹霖公司直接和间接的经济损失约计500万元,加上已经支付的150的万元合同定,共损失650万元。接下来,宁乡县政府又于2004年下半年与虹霖公司重新签订合同,并要求重新为虹霖公司项目工程打2000万元作为双控资金,虹霖公司联系合作伙伴后引资2000万元汇至宁乡县中行账号实施双控,接着虹霖公司与宁乡县中行签定了银企合作协议,县中行要求虹霖公司再引资1000万元,承诺此款到县中行虹霖公司公司的账户后,首期给虹霖公司贷款8000万元。为了这笔贷款,虹霖公司支付了贴息70万元和中介劳务费10万元,共计80万元,而代表政府签约的县长黎春秋承诺在新建汽车东站旁另外加划80亩土地给虹霖公司作为投资回报,连先前承诺的土地共计730亩土地作为回报,到最后政府没有给虹霖公司划拨一分土地。
  至此,人们看得真切:宁乡县政府要求虹霖公司筹措2000万元的双控资金、宁乡县中行要求虹霖公司引资1000万元,虹霖公司都做到了,而县政府和交通局做的不是履行合同和兑现承诺,而是单方毁约和自毁承诺。这还不算,由政府失责引发的麻烦和纠纷,被政府一股脑儿推到龙虹霖身上,让他背上三项罪名而蒙冤13年。在这里,暂且不管龙虹霖是否背冤,但他受刑坐牢与政府偿还欠他的钱是风马牛不相及的两码事——龙虹霖要回支付给宁乡县交通局的150万元钱,是龙虹霖正当的合法权益,宁乡县交通局将这笔钱卡了十多年至今不还给人家,这真是逆天理哦!
  有一种情况假如属实,其性质就更加严重了:据龙虹霖透露,宁乡县交通局在十多年前收了他支付的150万元钱后一直在挪用。需要指出的是,这种情况可能涉嫌职务侵占罪或者挪用资金罪,一旦予以追究,刑责降落到交通局主要领导身上!
  周辉书记,请您用换位意识体察和体验龙虹霖目前的艰难处境;体察和体验龙虹霖收不回摆在宁乡县交通局账户上150万自有资金的憋屈和苦痛,力督县交通局尽快将150万元及近百万元利息和违约金还给龙虹霖。黄德贵和他的继任人收了人家的钱却拒绝退还,不仅是没有执政良知,也丧失了做人的良知,相信您能以恫瘝在抱的民本情怀,认真对待弱势者龙虹霖的诉求,将公平公正和合法权益还给可怜的龙虹霖老人!
  投诉人龙虹霖联系方式:18874456122
  反腐与维权博客  罗修云
  1423243018@qq.com
  

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部