瓷城人 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/1599563/)

  •   
  • 积分: 4020
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

对常德市经开区关于伊思多尔会员维权博文“说明”的驳斥   

已有 57 次阅读2018-7-9 00:50 |个人分类:代为呼吁

对常德市经开区关于伊思多尔会员维权博文“说明”的驳斥

  2018年7月4日,知名博主罗修云老师在网上发布了《常德市有关领导岂可推脱处理伊思多尔善后事宜》一文,7月5日,常德市经济技术开发区即在政府公众号“常德发布”上发布了《关于涉“常德市有关领导岂可推脱处理伊思多尔善后事宜”的说明》作为对该博文的回复,但这个“说明”尽说假话,毫无诚意。为此,我们伊思多尔会员逐条驳斥“说明”的内容——

  (1)“说明”称“湖南伊思多尔电子商务有限公司于2018年1月由外地迁入常德经开区,系其自发进行的工商变更登记,不属于常德经开区招商引资项目”。这明显是谎言、是鬼话!事情的真相是:2017年12月25日,常德市经济技术开发区给湖南伊思多尔发了一份“邀请函”,该“邀请函”对伊思多尔尽显招商诚意,在表明“电子商务运营总部是我们招商引资的重点方向”之后,紧接着便向伊思多尔伸出“橄榄枝”,诚挚地要求公司董事长刘雄超一行前来经开区考察,感受经开区的投资环境,最后透露出了真实目的——“寻求合作机会”!这份“邀请函”已经有力地说明,伊思多尔就是常德市经开区招商引资的“成果”,常德市经开区的谎言不攻自破(见图)!

  (2)“说明”称“前不久有关方面在常德经开区双创大厦举办共享汽车论坛,根据上级领导来常公务活动的正常接待安排,我市有关领导陪同参加了论坛开幕仪式后离场,并未参加所谓伊思多尔公司的剪彩活动”。然而,在场的会员都亲眼见到,常德市副市长汤祚国和经开区工委委员杨丙武不但代表政府全程参与了4月30日上午伊思多尔新址启动开门仪式,还参加了加了当日下午的峰会,有我们会员在现场录制的视频为证(遗憾的将视频传到新浪博客有技术操作上的障碍,不过许多会员将该视频保存在手机里),这再次证明常德经开区在说谎话!

  请常德市经开区领导扪心自问:伊思多尔新址启动开门仪式究竟是不是政府批准的?常德市政府究竟有没有责任?常德市经开区用虚假“说明”忽悠和欺骗公众是不是诚信政府和法治政府之所为?常德市政府准备如何处理伊思多尔的善后事宜?出了问题是就地解决还是逼迫我们到北京上访请求中央高层解决?

  伊思多尔会员

  2018年7月8日


附:关于涉“常德市有关领导岂可推脱处理伊思多尔善后事宜”的说明

  近日有网帖反映伊思多尔公司的善后处理有关情况,内容涉及我市有关领导,引发各方关注,现作如下说明:

  1.湖南伊思多尔电子商务有限公司于2018年1月由外地迁入常德经开区,系其自发进行的工商变更登记,不属于常德经开区招商引资项目。

  2.前不久有关方面在常德经开区双创大厦举办共享汽车论坛,根据上级领导来常公务活动的正常接待安排,我市有关领导陪同参加了论坛开幕仪式后离场,并未参加所谓伊思多尔公司的剪彩活动。

  3.目前公安机关对伊思多尔公司相关经营活动是否涉嫌违法正在开展调查,并对该公司资金予以了依法冻结,其涉及的投资款等相关事宜将会依法进行处理。我区对此高度重视,将积极支持配合公安机关进行后续处理工作。

  常德经济技术开发区

  2018年7月5日


  微评:“罗老师,您的文章发布后,常德经开区给出了一个回复,但这个短短的回复说的都是谎言,将事情的真相掩盖得严严实实。我们不理解,常德经开区作为一级政府,竟然用谎言欺骗和忽悠公众,怎么连基本的操守都没有”?当我接到伊思多尔会员的电话时,我不太相信伊思多尔会员的话,“不会吧?常德市经开区假如说谎话,过不了你们会员的‘耳闻目睹关’哦”!为了用事实和证据说服我,会员们将《关于涉“常德市有关领导岂可推脱处理伊思多尔善后事宜”的说明》以及常德经济技术开发区管理委员会的“邀请函”和伊思多尔新址启动和开门仪式的视频发给了我。我看了常德经开区的“说明”与“邀请函”及视频之后,我不能不说常德市经开区的回复性“说明”,与其说是一纸让公众了解实情的“说明”,还不如说是一纸掩盖事实真相的谎言!常德经开区的领导为何不想想:用谎言向公众作出“说明”,尽管能蒙住不知就里的公众,但如何能让知根知底知真相的伊思多尔会员的口服心服呢?不说真话,表明没有解决问题的诚意,留给伊思多尔会员的是失望和愤怒!

  常德市政府将如何处理伊思多尔的善后事宜,是对常德市政府执政良知和诚信度的考验。但愿常德市政府和常德市经开区以民生为重,承担起自己该承担的责任,给伊思多尔会员一个说得过去的交代!

  反腐与维权博客  罗修云

  1423243018@qq.com

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部