宋丞策 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2356636/)

  •   
  • 积分: 30293
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

人生路上 读懂选择

热度 1已有 180 次阅读2017-11-15 21:36 | 宋丞策

人生路上 读懂选择

 

     人生路上,字里行间读懂做人。汉字博大精深,拆字妙不可言,“认”字,看人往往只重视他的表象“言”,而忽视了他的内心“语”;“真”字,正“直”是它的支撑点;“赶”字,且“走”且“干”,就会超越别人;“超”字,“召”唤你,只有马不停蹄地走,你才可能走在前方……

 

人生路上,人生的每一次提升都是走出来的。一个人真正的资本,不是容貌有多亮,不是地位有多高,也不是财产有多富,而是品德有多美。品德好的人,就像种花的人周围满是鲜花一样飘逸芳香,无论外表还是内心都会闪耀光芒,无论走到哪里,总会容光焕发。

 

人生路上,一个人或许没有高学历,或许没有高学问,但绝不可以没有高品德。其实,好品德才是一个人最珍贵的财富人生,它象征着一个人的真实地位和身份,是一个人顶天立地的金牌名片,无论走到哪里,总会熠熠生辉。

 

人生路上,既有阳光大道也有羊肠小路,既有姹紫嫣红也有荆棘丛生,路的旁边也是路,走错的路也是路,转弯的路也是路……无论走到哪里,读懂选择与谁同行,就是读懂选择未来。如果能与品德好的人同行,那就是你的最大福气,你的人生将会流光溢彩。(文/宋丞策)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 狼头长啸李树身 2018-1-4 09:02
如果能与品德好的人同行,那就是你的最大福气,你的人生将会流光溢彩。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部