守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

平凡的伟大

已有 26 次阅读2019-9-10 15:51

我不是苍鹰,我不能展翅翱翔。我只是麻雀,平凡的麻雀,渺小的麻雀,但我有我的伟大——平凡的伟大。

我是麻雀一般的人,我有我的伟大。我的名字叫微尘,在中国,有许多和我同名的人。我们从事着不同的职业,在各个不同的城市奔波忙碌。我们都有一个共同点,平凡,我们都在做相同的一件事:尽自己的绵薄之力,做一点点的善事。也许我付出的那一点点善心微不足道,但千千万万的我各自的一点点善心铸就了一股庞大的力量,我们用这股力量将温暖送给那些与我们一样平凡却遭遇了不幸的人们。我并不想赢取赞扬,我只是从这点滴中感受到了我存在的价值,感受到了属于我的那份平凡。

我是麻雀一般的人,我有我的伟大。我是一名中学生,是中国千万中学生中的普通一员。我终日在为我的学业奔波忙碌着,是的,我很平凡。但我在尽自己的力量充实着自己,我希望有朝一日,我走进大学,走进了自己的工作岗位,可以为自己生活的这座城市,这个国家贡献一点微薄的力量。现在的我依旧平凡着。但我为自己正在努力实现自己的伟大而自豪。我与麻雀一样平凡,也与它一样拥有着自己的那一份平凡的伟大。

麻雀平凡却不卑微,它因在努力实现自己的价值而变得伟大。我是与麻雀一般平凡的人,但我时刻没有停下贡献绵薄之力的脚步,我不因平凡而自卑,因为平凡之中自有伟大之处。

如果你是无边天幕中一颗小小的明星,隐于太阳的耀眼光辉中,衬于明月冰凉如水的清辉中,何必感叹自己的渺小,你有自己的闪烁;如果你是清晨绿叶上一滴小小的露珠,没有雪一般的晶莹,冰一般的剔透,雾一般的迷蒙,何必感叹自己的卑微,你有自己的灵动;如果你是小草,何必艳羡花的美丽,树的高大,你是春天的使者,是大地最普通,最朴素的装饰。伟大的光环固然美丽,但是平凡才睡构成这个世界的基本元素,太多的平凡值得感动。他们平凡而不卑微,带着朴素的美丽。

平凡是穿梭在道路之间的橘色火焰。不论是一天初始,天刚刚亮,还是金乌西坠,华灯初上。总有那么一群人,穿梭于车水马龙之间。他们弯腰,伸手,再弯腰,再伸手,无数次重复平凡的动作,给道路带来通畅,给城市带来清洁。他们身着一身橘黄色工作服,他们不高大也不美丽,但是值得我们尊敬。

平凡是荧幕背后的那一次次加班加点。一部新的电视剧或电影横空出世,我们总惊羡于衣着华丽的明星合惊险刺激的剧情,但是有谁想过哪些荧幕背后的摄影,配音的工作人员?一部好的作品,自然少不了导演的精心策划合演员的出色演技,但也少不了无数的幕后工作者。他们往往付出比演员更多的辛劳和汗水,夏季时在三十多度的录音棚中,他们一站就是几个小时,常常大汗淋漓。他们没有出现在荧屏上,但同样值得我们铭记。

伟大有伟大的壮丽,但平凡也有平凡的动人。如果你当不了光彩照人的明星,那就做一个平凡的普通人,只要奉献自己的力量,人生就会有价值,平凡而不卑微。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部