守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

做一名合格党员

已有 31 次阅读2019-9-10 15:57

70年,光辉岁月弹指挥间,70年,中华大地沧桑巨变。2019年,我们伟大的祖国迎来了她的70岁生日。1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!

回顾我们国家走过的光辉历程,让我们感慨万千。建国70周年征程是一部奋斗史。在国家和党的领导下使得我们走向光明,走向幸福。牢记党的优良传统,并把优良传统继承和弘扬下去,是我们每个共产党员的责任。

作为基层的共产党员,既要继承和发扬党的优良传统,又要加强党性修养,坚定理想信念,提高道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

共产党人的思想境界应当,志存高远,严以修身,才能铸就金刚不坏之身。“严以用权”就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关在制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私。

每一名党员都要经常问一问,有没有玩忽职守、不作为、慢作为和乱作为。要经常自省自警,谨慎用权,树立正确的权力观。当个人感情同党性原则、私人关系同人民利益相抵触时,必须毫不犹豫站稳党性立场,真正做到权为民所用。“严于律己”就是要心存敬畏,手握戒尺,慎独慎做,勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。我们只要严于律己,以身作则就能养成好风气。发扬党的理论联系实际的优良传统,就必须做到“谋事要实”就是一切从实际出发,谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况,符合客观规律,符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。我们党从小到大,从弱到强,经历苦难,走向辉煌,靠得就是“谋事要实”的品质和追求。

一切从实际出发,把远大理想和实际目标结合起来,从眼前做起,从群众期盼的实事做起,绝不违背人民群众的利益,绝不违反经济社会发展的规律,绝不脱离实际。要脚踏实地,要真抓实干,勇于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造出经得起实践,经得起历史检验的实绩。不管在什么地方,不管处在什么条件,只要一心为公,一心为民,脚踏实地,就能造福一方百姓,成就一番事业。

“做人要实”是共产党员最基本的品质,每个共产党人,都要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人,说老实话,干老实事,襟怀坦白,公道正派。党员干部要以实立身,以实为守,以实行事,对组织忠诚老实,对同志诚恳实在,对工作负责扎实,对人民真情实意,这样就能在群众中树立共产党员的形象,真正成为人民群众信得过的人民公仆。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部