守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

学习之我见

已有 28 次阅读2019-9-10 15:59

人的学习不是没有价值的。正所谓:人不学不成器,玉不雕不成品,子不学非所谊,老不学和所谊。人活着就要学习,不学习就没有存在的意义。而学习贵在珍惜时间,时光老人实际上给我们成才的时间只不过在十几年左右。如果“少壮不努力”,那你就只能“老大图伤悲”了。只有在“少壮”的时候努力学习,追求梦想,老来才不会“图伤悲”。人的时间就那么短短的几十年。在这短暂的时间里,有人庸庸碌碌,无所作为;而有人却兢兢业业,为创造自己光辉灿烂的明天努力奋斗。

学习为了什么?学习就是为了学知识,为了不让自己被现实世界淘汰,不列入文盲的行列,不让别人看低自己,让自己更有修养,和别人谈话或交流时不让别人觉得自己是没知识、没文化、没礼貌、没见识的庸夫。

学习为谁而读?这个问题很普遍,也是家长和孩子经常争论的话题。某些还在认为,他们是为了父母而来学校的学习的,而他们本身不想读,是被家长逼着来读的,所以他们常常在学校是目中无人、纪录散漫。而家长呢,当然是说他们应该是为他们自己读,怎么可能为了父母读。这个问题,简单得不能再简单了,学习当然是为自己而读,难道你可以把你在学校学得的知识回家之后还给父母?不可能的事!

学习有什么用?学习的用处可多了,数都数不完。比如说,学习,可以学得知识,自己有知识了以后出到社会工作都不用那么辛苦,人家有知识的靠的是脑筋吃饭,而你没知识的呢,靠的是体力,两个相比起来,差距就大了。

我们的生命是短暂的,但当我们学习时,我们学的就是别人的人生。“当局者迷,旁观者清”,读别人的人生时,我们可以读的更透彻,同时也明白了我们的人生应该纠正什么,应该保留什么,从而找回自己的灵魂。所谓灵魂,就是人的某种精神。因此,我认为读书就是读人生,也就是找灵魂。

学习让我们知道了和我们不同世界的故事,而且知道还有更多美丽的世界不曾被人揭露。但是,有无数个世界等着我们去发现去开采!

书是一座快乐的富矿,储存了大量浓缩的欢愉因子,当你静夜抚卷的时候当然也包括网上阅读,那些因子如同香气蒸腾,迷住了你的双眼,你眉飞色舞,中了蛊似的笑起来,独享其乐!而学习却更能让人自由!自由,一起能有翅膀并能飞翔的东西;自由,一种想去哪里就去那里的感觉,;自由,一种能使你快乐,舒畅的感觉。而现在又有多少人能够办到?唯有读书能够是你在一瞬间拥有美丽的东西,拥有所有的感情元素。所以让我们拿起手中的书籍,在美丽的世界里尽情翱翔吧!!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部