守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

思想文化铸就中国梦

已有 35 次阅读2019-9-10 16:08

梦想是火,点燃你我心中激昂的热情,梦想是光,照亮自己前方最艰辛的道路,梦想是海,给予希望最强大的力量,梦想是天,给你一片自由翱翔的阔野。

推动文化繁荣发展,彰显“中国梦”。让人民享有健康丰富的精神文化生活,是实现“中国梦”的重要内容。进一步整合资源,设立文化艺术发展资金,建立日益完善的文化开发研究、文化精品创作、生产和传播体系,建立和完善文化产品生产机制和文化产业发展扶持机制,深入开展群众性文化活动,加快推进文化与旅游产业、农业产业融合发展,打造一批乡村旅游名镇名村,促进农业产业转型升级和新农村建设。

加强思想道德建设,凝聚“中国梦”。要抓好广大干部群众的理想信念教育,充分认识“中国梦”是精神旗帜,把思想统一到中国梦的重大意义、目标任务、基本内涵、本质属性、实现路径上来。有效地组织开展党的基本理论、基本路线、基本纲领教育,爱国主义、集体主义、社会主义和延安精神教育,大力宣传普及科学知识、科学思想、科学方法、科学精神,帮助引导广大干部群众坚定对马克思主义的信仰,坚定对社会主义的信念,增强对改革开放和现代化建设的信心,增强对党和政府的信任,凝聚实现伟大“中国梦”的精神力量。要把先进性要求与广泛性要求结合起来,努力形成与经济和社会发展相适应的健康和谐、积极向上的思想道德规范。

强化精神文明创建,传递“中国梦”。在广大干部群众中倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,引导广大干部群众树立正确的世界观、人生观、价值观,做好弘扬者、践行者和传承者。要把“中国梦”学习教育与中国特色社会主义教育结合起来,坚定理想信念,自觉把个人成长进步与祖国未来发展联系在一起。积极组织开展多种形式的群众性道德实践活动,加强社会公德、职业道德和家庭美德教育,展示新时期广大人民群众的新精神。要深入开展系列文明创建活动,大力开展学雷锋志愿服务活动,建立完善长效工作机制和活动运行机制。深入开展公益广告宣传活动,提升质量水平,加大刊播力度,扩大公益广告的覆盖面和影响力,更好地展示文明新风,弘扬社会正气。

我的梦,中国梦。我希望在那不久的将来,中国将是一个强大,繁盛且幸福的美好国家! 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部