守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

大国风范

已有 32 次阅读2019-9-10 16:14

70年风雨兼程,70年峥嵘岁月。红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。

光阴如水,岁月如梭。那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业化的起点。第一个五年计划开始时,我国的工业化水平是极低的,当时的中国人民依旧生活在极端贫穷之中。

在承载着千万梦想,肩负着大众希望的中国,还是正处于跨越一个新时代的发展时期。在每一个炎黄子孙的心中,都有一个对未来新世纪的渴望与对未来新生活期盼的中国梦。20088月,一个伟大的见证,这不仅仅是一场绝无仅有的运动会,也是中华对世界的一个强大面貌的展现。五千年的梦啊,我们圆了!2017年,当我们打开电视机,看着中国第三个南极科考站落成的新闻,又是一个重大成就,我开始浮想联翩,想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿。想起祖国接连成功发射了神州七号、八号载人航天飞船,想起太空,想起中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,想起改革开放整整三十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,想起新中国成立这一甲子中国的国际地位迅速不断地提升,想起新中国历史,想起我们的共和国已经走过了68年的光辉历程。正是这一个又一个科技的突破,正是这一次又一次科技的奇迹,才实现了我们一个接一个的强国梦。

回顾过去,我们豪情满怀;放眼未来,我们信心百倍!让我们团结起来,共同祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛,更加富裕辉煌!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部