守望圣光 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2835822/)

  •   
  • 积分: 2700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

随笔

已有 28 次阅读2020-1-14 14:38

新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,伟大祖国发生了天翻地覆的变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国人民正沿着中国特色社会主义道路阔步前进,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现伟大复兴的梦想。在一个个奋斗者的故事中,我们能看到个人与国家发展命脉的紧密相连,也能看到这些平凡又伟大的个体,通过不懈的奋斗,推动时代的进步。这些平凡岗位上的奋斗者,带着自己的事迹走进大众的视野,激励更多人加入奋斗者行列。

时代需要榜样的力量,时代需要楷模的引领。我们要向他们学习,补足精神之钙,坚定理想信念,守初心、担使命、找差距、抓落实。在实现个人理想价值的过程中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

新时代的我们青年人正值青春年华,对任何事情都充满着热情,这是一笔潜在的财富,更是一种无形的推动力,奋斗者为了展示自己实实在在的价值,被他人和这个社会所认可,为了没有白活一生而奋斗,各自有着自己的理想、目标,这样奋斗起来才会有方向、有动力、有奔头。只有饱含热情的去追求人生,超越自我,才能在新时代的潮头弄潮起舞。

幸福源自奋斗,成功在于奉献,平凡造就伟大。面对实现中华民族伟大复兴的中国梦新形势,面对全面建成小康社会的新任务,尤其需要我们每一位党员干部坚守初心、勇担使命,尤其需要我们每一位普通劳动者立足平凡的工作岗位,干好本职工作,用奋斗去谱写属于自己的精彩人生,用奋斗去书写属于时代的辉煌篇章。

也许每个人登上的舞台不一样,奋斗的方式不同,但奋斗的成色如一。不论是造核潜艇、还是守卫小岛,都是坚守平凡、默默奉献,守的就是一颗“初心”,这是奋斗的重要内涵。无论在脱贫攻坚的战场,还是在生产建设的一线,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,将实干进行到底,勤劳的双手一定会创造美好的生活。一个人的奋斗和汗水,可以守得春暖花开,亿万人的奋斗和汗水,则可以浇灌出更加美丽的“中国山水”,创造出更加精彩的“中国故事”。以“最美奋斗者”为榜样,我们不忘初心、牢记使命,涵养家国情怀、激扬奋斗精神,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸坚定前行。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部