幸福老货 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2893894/)

  •   
  • 积分: 128000
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

中国地质博物馆

已有 994 次阅读2017-3-31 14:41 | 北京市, 羊肉胡同, 西城区, 博物馆, 地质学

我们今天到了坐落在北京市西城区西四羊肉胡同15号的中国地质博物馆。这次我们认认真真的参观中国地质博物馆的每个展厅,有地球厅、矿物岩石厅、宝石玉厅、史前生物厅等,地理知识又丰富了。
网查资料:中国地质博物馆创建于1916年,是中国成立最早的国家级地质学博物馆,在中外博物馆界久负盛名。截止至2013年,馆内藏有各类地质标本12万余件,其中包括古生物1.3万件、地层2.1万件、矿物1万件、岩石6000多件、宝石1000多件、矿床3.3万件、地质现象1000多件,还有多件晶洞和其他标本等。其中巨型山东龙、水晶王和在辽宁西部发掘的原始鸟类化石等极为珍贵。


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部