幸福老货 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2893894/)

  •   
  • 积分: 128400
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

河北白洋淀与雄县县城

已有 1384 次阅读2017-4-5 09:58 | 白洋淀, 河北, 雄县

清明小长假最后一天,按旅游计划到河北白洋淀游玩,吃顿白洋淀水鱼,大鸭蛋。昨天听4月1日的新闻广播说:中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区(含河北雄县)。雄安新区定位明确,是深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。
为此我们也顺便瞧瞧河北雄县人民政府办公楼,在办公楼大门前拍照留个影,沾沾喜气。
网查资料:囊括了河北安新、雄县和容城大片土地的雄安新区,官方规划起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。公开数据显示,目前深圳经济特区面积约1991平方公里,浦东新区区域面积约1210平方公里。与成立于1980年的深圳经济特区、1993年的上海浦东新区相比,雄安新区以后的发展潜力不言而喻。此外,坐拥白洋淀水域面积18.3平方公里的雄县,还建有中国北方最大的内陆码头。




评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

GMT+8, 2017-6-28 11:49 , Processed in 0.035757 second(s), 17 queries , Gzip On, Redis On.

返回顶部