幸福老货 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2893894/)

  •   
  • 积分: 128200
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

北京植物园《郁金香花展》

已有 881 次阅读2017-4-11 12:37 | 北京植物园, 郁金香

我们今天来到北京植物园,看郁金香花展了,一朵一朵的郁金香在阳光的照耀下,仿佛一只只色彩艳丽的酒杯在随风摇曳。园区的同志说,现在本周郁金香开放量已经超过50%,预计下周进入最佳观赏期,最佳观花地点位于科普馆西侧。
我每年这时都到植物园里来拍照,4月是郁金香盛开的季节,此时北京植物园几十万余只的郁金香已全面绽放,届时游客可以漫步花丛,一览花海。丰富的品种是北京植物园郁金香展区的最大亮点。除了品种众多,植物园在郁金香的栽植手法上也有自己独到的地方。各色郁金香依附地势的高低起伏错落有致,让人一眼望去犹如一个巨大的调色板。同时,周边高大的杨树、桃树掩映在郁金香花海之间,让人能在不同角度欣赏到不同的美景,展现了中国园林移步换景的造景手法。
网查资料:北京植物园位于京西香山脚下,隶属于北京市公园管理中心。距市中心23公里。有多条公交可达。北京植物园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,是国家重点建设的植物园之一。


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部