幸福老货 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2893894/)

  •   
  • 积分: 143244
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

家装工张师傅的一天

热度 1已有 364 次阅读2017-7-8 07:14

四年前,我老伴的妹妹在燕堤社区购到一套经适房,我这个装修外行负责施工监理。前些日子,老妹打电话说,屋内墙砖、地砖、卫生间门口墙面阴湿、地漏反臭味、马桶不好使、卫生间里的水容易往客厅流。经过小区物业和张师傅(我们小区有名的装修工)检测:卫生间墙角发现漏水,是墙壁内封装的PVC下水主管道接口破裂,墙壁内封装的桶墙内有一米深的污水,导致屋内渗水。其他原因是使用的材料质量差造成的。
物业维修人员说,卫生间下水管不能封闭包装。但为了好看,我们封闭包装了,吃尽了苦果,墙砖、地砖进水后,今后面临着鼓包、掉砖,重新贴砖的巨大工程!
物业维修人员及时疏通、修补下水道。张师傅负责维修墙体,同时更换卫生间、厨房的地漏,砌了门坎,修理马桶等。这一天下来,我看着张师傅很辛苦,用手机记录了他劳动的那一刻。我制作了视频相册,送给他留念。视频配乐选用黑鸭子演唱《我的老班长》。



发表评论 评论 (1 个评论)

回复 白菜心 2017-7-8 11:08
师傅修理的真仔细!
为您的纪实点赞!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部