今今乐道 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2920691/)

  •   
  • 积分: 300
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

时代属于我们每一个人

已有 88 次阅读2018-3-21 19:10

时代属于我们每一个人

“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”320日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上向广大人民发出掷地有声的庄严承诺,燃起中华儿女的豪情壮志,凝聚起所有国人的磅礴力量。

“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”无论是回顾历史、感受当下还是展望未来,人民都是中国经济社会发展的根本动力。习总书记高度肯定人民的作用。他指出,“波澜壮阔的中华民族发展史是人民书写的!博大精深的中华文明是中国人民创造的!历久弥新的中华民族精神是中国人民培育的!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃是中国人民奋斗出来的!”

满足每个中国人民对于美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴始终是习总书记的根本出发点和立足点。早在20121115日,习近平新当选为中共中央总书记在会见中外记者见面时,短短1500余字的演讲,就有19次提到“人民”。继续被推选为中华人民共和国主席,习总书记又庄严承诺,忠于祖国,忠于人民……绝不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。他还强调,一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。国家的一切权利来源于人民,属于人民。那么谁是人民呢?人民不是特定的群体,它是实实在在我们每个人的组合。我们每一个人都是人民的一份子。国家的发展、社会的繁荣、民族的复兴与我们每个人息息相关,我们继承着中华民族一脉相承的优良品质,充盈着现代智慧,张扬着奋斗的激情,同样我们也承载着中华民族发展的历史责任。这个时代属于我们每一个人,我们要以时不我待精神,在各自的工作岗位和生活中扮演好自己的角色,积极发挥出应有的作用和力量。

具体来讲,我们要积极拥护以习近平为核心的党中央的领导,全面理解和贯彻落实党的十九大和十九届二中、三种全会以及刚刚结束的两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,立足每个人的实际贡献力量,汇聚起波澜壮阔的发展动力,为开创新时代中国特色社会主义事业新局面努力奋斗。五年前,习近平总书记曾指出“中国梦归根到底是人民的梦”,五年后的今天,他再次宣示“中国人民比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。”时代属于每一个人,我们必将不负时代!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部