今今乐道 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/2920691/)

  •   
  • 积分: 300
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

习主席两会闭幕讲话有感

已有 93 次阅读2018-3-26 19:20

习主席两会闭幕讲话有感

 

2017年新年贺词中的“撸起袖子加油干”,到2018年新年贺词中的“幸福是奋斗出来的”,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总言行合一,身体力行为我们作出表率。刚刚过去的两会,习主席格外繁忙,他参加了内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队等代表团的审议,从群众小事到国计民生认真询问,并针对不同侧重点发表重要讲话,始终为国家谋发展,为人民谋幸福。

320日,习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话,5000字洋洋洒洒,情意浓浓,凝聚起中华民族伟大复兴的斗志和奋勇向前的力量。

一份庄严承诺。“我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托!”人民的勤务员,是习主席履职的庄严承诺。勤勉、敬业、孜孜不倦、矢志不渝。

浓浓的人民情怀。“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。”在习主席心中,中国人民智慧而勇敢,不仅创造了灿烂的东方文明,还形成了自力更生、百折不挠的民族精神。中国的历史是人民书写的,未来更是以人民为中心的。“必须始终坚持人民立场,坚持人民主体地位,虚心向人民学习,倾听人民呼声,汲取人民智慧,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准”,这充分体现了习主席深深的人民情况。

明确的目标引领。全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴是党的十九大为我们绘制的宏伟蓝图。全国上下都要为此而努力奋斗。习主席指出,“把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。”时不我待的紧迫感,明确的发展方向,系统的改革促动,是我们前进的根本力量。

党的领导要贯穿始终。习主席强调,“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是国家最高政治领导力量,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。”从历史上看,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。中国共产党的领导,是历史的选择,人民的选择,这是根本的原则。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”时代属于奋发努力的中国人民。习主席又注重强调,“新时代属于每一个人,每一个都是新时代的见证者、开创者、建设者。”历史由中国人民创造,创造未来的精彩更是我们这代人的使命和荣光。“只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”我们要为此加油,加油,加油!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部