岳善人 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3225090/)

  •   
  • 积分: 500
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

在十九大精神指引下建设美丽家乡

已有 25 次阅读2017-12-1 09:39


十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。强调我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。平谷作为首都生态涵养区,坚持以生态立区为理念,已经确立了率先建成生态文明先行示范区的目标,描绘了“生态文明平谷”的美好蓝图。

落实十九大精神,首先要全面学。深刻领会、准确把握其精神实质和历史意义。十九大回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业作出了全面部署。这些理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,为指导实践提供了根本遵循。因此,学习十九大精神,要认认真真、原原本本学,完整准确地领会其新思想、新论断、新要求;同时,要把通篇学与重点学相结合,个人自学与互相交流相结合,理论学习与实践学习相结合,切实把十九大精神学扎实。要把学习宣传贯彻十九大精神作为全区各项工作的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,引导广大干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来;聚焦重点人群、加强宣讲阐释,着力推动党的十九大精神厚植基层、扎根人民;以十九大精神为统领抓好工作谋划,以有力有效的工作迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

落实十九大精神,要结合实际学。突出重点,把十九大精神贯彻到各项事业中,转化为务实有效的工作措施。贯彻落实不能照本宣科,别人干啥我干啥。最新版北京城市总体规划中,进一步明晰了平谷区作为生态涵养区的功能定位。这与十九大报告提出的美丽中国相契合,与争创全国生态文明建设先行示范区相契合。近年来,平谷坚持生态立区,杜绝了违法挖山、挖金、挖河行为;在治气治水治土上构建了政府、企业、公众共治的绿色行动体系;在绿化质量上,实现了平原绿网、山区绿屏、城市绿景;在经济发展上,按照“生态产业化、产业生态化”标准,推动了传统产业转型升级。对标十九大提出的坚持人与自然和谐共生的基本方略,实施乡村振兴、区域协调发展战略,加快生态文明体制改革,平谷区要以疏解非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,引进新兴产业,让平谷的“绿水青山”变成“金山银山”。

落实十九大精神,最重要的是创新学。用创新理念活学活用,不能照本宣科、生搬硬套。十九大报告指出:必须坚定不移把发展作为第一要务,坚持解放和发展社会生产力。新时代要有新气象,更要有新作为。建设美丽平谷,打造京津冀协同发展桥头堡、建设北京城市副中心后花园,需要通过大量的创新来作为第一推动力,从过去粗放式、高速增长的阶段,过渡到创新发展的阶段。让美丽平谷内化于心、外化于形,让美丽平谷建设成为百姓的自觉行动。这需要全区党员撸起袖子加油干,需要党组织书记带头干,认真把十九大精神与生态示范区建设相结合、与加强基层党支部建设相结合、与充分发挥党员干部的作用相结合、与北京文化中心建设相结合、与乡风文明建设相结合、与特色小镇建设相结合,坚持“创造性转化、创新性发展”,用文化+、互联网+、生态+的思维,完成一系列生态工程,构建美丽平谷的“四梁八柱”,用一个个具体行动建设生态文明、人文和谐的美丽平谷,进入新时代,开启新征程,带领人民不断创造美好生活。

在十九大精神的指引下,平谷区将通过推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等措施,更快更好地建设成一个山水相映、城水相依、人文相亲、休闲宜居的美丽新城。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部