东东爱悦悦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3241229/)

  •   
  • 积分: 500
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

我为祖国骄傲

已有 34 次阅读2018-3-13 10:47

32日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在全国院线震撼上映,本来以为,一部记录片为何要到影院看,但当我真的坐在大荧幕前,看完整部片子,那震撼的场面,着实让我心潮澎湃,不由得心升感慨:我为我有这样的祖国而骄傲。

影片在恢宏的画面和激昂的配乐中将大国工程背后的人和事娓娓道来,以全方位的视角深层次地展现了五年来中国在探索太空,开发深海,建设中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就,在银幕上为国人描绘了一幅新时代的鸿片巨制,让每个观影的中国人一开场就感受到“中华民族伟大复兴的宏伟誓愿,正在世界的东方回响。”

飞天梦、航空梦、量子计算梦等科技梦想,都是强国梦的重要组成部分。我们看到,老一辈科学家苦心孤诣,让中国人有了不少可以载入史册的圆梦故事,“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果让中国人树立科技自信。我们也看到,新一代人奋发图强,走出了一条自力更生、自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号探海等科技进展,让中国人的科技自信更加坚定。科技领域不断突破,见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的无畏精神。从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在现代化的实验室里为科技突破而奉献青春,不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。艰苦的付出必有回报,如今的中国,正在某些科技领域由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。

影片不仅彰显了我国的雄厚实力、中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,更体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。舟循川则游速,人顺路则不迷,影片中所呈现出来的大国风采与蒸蒸日上的新时代图景,让所有中国人有了骄傲和自豪的理由!《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。

人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。看完整部片子,让我整个人心潮澎湃。这不仅仅是心灵的震撼,更激励和鼓舞我要更好的投入工作,为我骄傲的祖国贡献我的一份力量。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部