东东爱悦悦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3241229/)

  •   
  • 积分: 800
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

用实际行动向党献礼

已有 202 次阅读2019-7-3 11:25

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。无产阶级政党的群众观点,是历史唯物主义关于“人民群众和个人在历史上的作用”这一基本原理的根本要求,也是由党的性质、宗旨所决定的。还曾记得,非典、汶川地震、经济危机……一次次的大事面前,是我们的党带领我们走过风雨,勇往直前。

今年是建党98周年,98年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。今天的和平与安宁来之不易,当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,回报养育自己的这块热土。青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起,才能折射出异彩光芒。

爱党,跟党走,更应表现在爱岗敬业上。时时刻刻应将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到实际工作中,我记得雷锋日记中的有这样一段话:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这段话告诉我们,无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要爱自己的岗位,都要发挥最大的作用,都要做出最大的贡献。

1921年建党以来,中国共产党历经98载风雨洗礼,一代又一代中国共产党人,以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放,建立了彪炳史册的不朽功勋,创造了一个又一个的“中国奇迹”。

今天,我们已步入新时代,全面建成小康社会,是兑现我们党第一个百年奋斗目标庄严承诺的关键时期。我们庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份。我们要时刻不忘初心,要牢记自己肩上的责任,好好珍惜为党工作的机会,从严要求自己,自觉接受监督要以勇于担当的精气神来诠释信念、书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意、自身称职的党员干部,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部