东东爱悦悦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3241229/)

  •   
  • 积分: 800
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

我心中的一座丰碑

已有 222 次阅读2019-7-3 11:41

今年是建党98周年。98年前的旧中国,风雨如磐,长夜难眠。1921年,那时我们的中华大地正处于黑暗的年代,外有列强侵略,内有军阀混战,国家政治腐败,普通百姓民不聊生。
  犹如春雷炸响,镰刀与锤头迸发的金色光芒闪耀在中华大地。中国共产党的诞生,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于中华民族的天空上的迷雾!中国共产党的伟大旗帜点燃了神洲大地上的星星革命之火!从此,炎黄子孙们的理想有了归一,灾难深重的中国人民有了光明和希望。
  98年来,中国共产党从小到大,从弱到强,不断发展壮大,从建党之初的五十几名党员,逐步发展成为九千余万党员的大党。这98年,在中国共产党的领导下,中国完成了新民主主义革命任务,建立了中华人民共和国、中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,中国人民从此站了起来!这98年,在中国共产党的领导下,建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革,创造性地实现了由新民主义到社会主义的发展,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃!
  翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。中国共产党从诞生的那一天起,就把为人民谋利益写在自己的旗帜上。她为了民族的解放和人民的幸福,不畏牺牲,英勇奋斗,终于推翻了“三座大山”,建立社会主义新中国。人民翻身当家作主,中国人民从此站起来了!“没有共产党就没有新中国”,道出了亿万人民的心声;永远跟党走,是中国人民历经28年英勇奋斗得出的历史结论。在中国特色社会主义建设进程中,又是党领导人民勇于探索,历经30余年改革开放的建设,使中国成为经济总量世界第二、巍然屹立于东方的大国,人民过上了幸福而有尊严的生活。如今历史的巨轮已经驰入了21世纪。以胡锦涛总书记为核心的党的新一代领导人正带领着中国人民走向更辉煌的美好未来,去实现中华民族的繁荣昌盛,这不正证明了“没有共产党,就没有新中国”吗?共产党啊,中国拥有了你 ,便有了一个光明的前程,美好的未来;我们拥有了你,便有了一个不舍的信念,不弃的追求!

98年,中国共产党领导我们建立了人民民主专政的国家政权,开创了中国特色社会主义事业的新局面,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增!

如果有人问我,党在你的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯,一座屹立不倒的丰碑;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!

作为一名新时代党的干部,我更清醒地认识形势,努力履行好党赋予我们的责任与使命,用自己的实际举动为党添光荣,为自己的人生增长共产主义的崇高信心。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部