东东爱悦悦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3241229/)

  •   
  • 积分: 800
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

继承前人精神 感悟初心所在

已有 230 次阅读2019-7-3 15:52

在陕北的沃土上,有一块神圣的地方——延安。延安作为革命圣地,既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。巍巍宝塔山,滔滔延河水,见证了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程。

今年是建党九十八周年,九十八年,我们的党风雨兼程。如今,我们许多的人到延安,回顾党的历史,重温那段红色的历史,我们不能忘记老一辈无产阶级革命家们,是他们的精神指引我们,没有他们,就没有我们今天的辉煌成就。

1949年初,解放战争在全国的胜利已成定局,毛泽东同志在党的七届二中全会上郑重提醒全党,要预防在资产阶级糖衣炮弹面前打败仗,指出:“夺取全国胜利,这只是万里长征走完了第一步。”在离开西柏坡时,他把这称作是进京“赶考”,说:“我们共产党人进北平,是要继续革命,建设社会主义,直到实现共产主义。”全国胜利后,果然不出毛主席所料,党内出现了贪污、浪费、官僚主义的现象。他敏锐抓住苗头,及时领导全党开展了“三反”运动,对个别犯有严重贪污罪行的高级干部处以死刑,起到了杀一儆百的作用,用实际行动向全国人民表明:中国共产党人绝不做忘记初心的人,绝不做背离为人民服务宗旨的事,绝不让千千万万先烈的鲜血白流。

新中国成立后,我们党带领人民集中力量建设国家,建立了独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系。但在此过程中,对主要任务也一度迷失方向。粉碎“四人帮”后,邓小平同志那时虽已七十多岁高龄,但首先想到的不是个人如何安度晚年,而是如何领导人民为过上美好生活而奋斗。他说:“我出来工作,可以有两种态度,一个是做官,一个是做点工作。我想,谁叫你当共产党人呢,既然当了,就不能够做官,不能够有私心杂念,不能够有别的选择。”他以大无畏的精神,带领全党实行改革开放,把党的工作中心转移到经济建设上来。他说:“我们革命的目的就是解放生产力,发展生产力。离开了生产力的发展、国家的富强、人民生活的改善,革命就是空的。”

老一辈革命家不忘初心、牢记使命。如今,九十八年过去了,我们的党已经发展成为九千万人的大党。九十八年,党领导我们建立了人民民主专政的国家政权,开创了中国特色社会主义事业的新局面,在老一辈革命家的不断努力下、在新时代青年的共同奋斗下,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响与日俱增!我们坚信,坚守初心,奋勇向前,党会越来越壮大,祖国会越来越繁荣!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部