东东爱悦悦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3241229/)

  •   
  • 积分: 800
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

今天,我们为您庆生!

已有 214 次阅读2019-10-1 19:24

今天是101日,是祖国母亲的生日,我们的伟大祖国走过的70年的光辉历程!

今天上午的天安门广场隆重、热闹、喜庆、祥和!庆祝新中国成立70周年阅兵盛典隆重举行。守不忘战,将之任也。在领导指挥方队,25位将军组成第一排面走来;在100面战旗迎风飘扬的战旗方队前面,五大战区主要指挥员乘着战车并排驶过天安门……将星闪耀,吸睛无数。

此次阅兵,除文职、民兵、预备役等几个方队外,领队均为将军,受阅将军超过100人,包括2位女将军。

百将受阅,创历次阅兵之最。这些将军阅历丰富,学历较高,历经多个岗位和重大军事任务考验,大多有跨军种培训或工作经历,组织指挥过双边、多边联合军事演习。百余名将军在阅兵场上以普通一兵身份喊口号、听口令、做样板,树立了高级领导干部带兵打仗、砺将谋胜的鲜明导向,展现了身先士卒的良好形象,展示了绝对听党指挥、勇于担当尽责的高度自觉。

大国长剑,浩荡东风。总长超过20米的“大胖墩”东风——41洲际战略核导弹方队压轴出场,“国之重器”终于在世人面前揭开了神秘面纱。此次阅兵,有40余型300多台新装备首次参阅,既有轻型坦克、反坦克导弹等陆上攻坚新锐,也有东风——5B、东风——41等“大国重器”。新装首秀,是我军实施科技兴军成果的一次集中展示。这些新装备都是我国自主研发,信息化程度普遍较高,比较充分地体现了我国国防科研自主创新能力。

头戴蓝色贝雷帽的维和部队方队,意气风发地正步行进。网民盛赞,中国蓝盔最具国际范儿。最近,我国赴南苏丹、刚果(金)的工兵、医疗分队刚刚完成轮换交接。中国是联合国安理会常任理事国中派出维和兵力最多的国家,目前在联合国7个维和任务区,有2500多名中国军人在枪林弹雨中守护和平。自1990年起,我军累计派出官兵4万余人次参加联合国维和行动,有13名中国军人牺牲在异国他乡。维和部队方队代表的,是千千万万为了和平与安全、奉献青春和热血的中国军人。维和部队方队受阅向世界昭示:中国不仅是全球发展的贡献者,也是国际秩序的维护者。

还有女兵方队、霸气“炮神”、混编模块等等。

一组组整齐划一的方队,一面面精神焕发的面容,一个个振奋人心的国之重器,无不让人感到“惊艳”“震撼”!

总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,为近几次阅兵中规模最大;绝大部分方队编设将军领队,受阅高级指挥员数量为历次阅兵最多;综合保障条件为历史上最好;首次安排维和部队方队等“新阵容”受阅……这一个个“最大”“最多”“最好”“首次”,意味着此次阅兵必将以极高的辨识度载入史册。

怀着激动的心看完整场阅兵式,我为我的祖国感到骄傲,我为我是中国人感到自豪!在今天这个特别的日子里,我要说,我爱你中国,我愿为你奉献我全部的生命!

 

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部