Sophia加油 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3254887/)

  •   
  • 积分: 200
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

网购新概念:亚马逊推出杂货生鲜自提服务

已有 452 次阅读2017-4-21 16:45 |个人分类:新闻| 电子商务, 沃尔玛, 亚马逊, 西雅图, 网购

电子商务巨头亚马逊正开创几个新的商店概念,其在公司总部所在的西雅图开设两个网点,并推出名为“Amazon Fresh Pickup”的杂货生鲜自提服务。这标示着亚马逊正式进入庞大的食品杂货市场,该市场原本被沃尔玛等零售巨头控制。

 “Amazon Fresh Pickup”的杂货生鲜自提服务:用户用电脑、平板或手机订购数以千计的产品,涉及范围包括农产品、肉类、乳制品和日用品。亚马逊工作人员将为他们选择并打包订单,然后预约时间将其带到客户的汽车所在位置。用户开车到Amazon Fresh实体店即可迅速将杂货放入汽车后备箱。当然这项服务每月要花费15美元才能加入,而且40美元以下的订单,还需另付10美元的费用。

亚马逊为其最新的商店概念:杂货生鲜自提服务站,展示了一个视频,并提供了登录界面。这些服务站仍然处于测试阶段。目前,Amazon Fresh Pickup只向员工开放,用户可先成为亚马逊Prime会员,然后可进入提货点挑选各类食品杂货,或在网上订购商品,选择一个时间点提货。视频显示,订单到完成拿货最短只需15分钟。

看法:该服务可以帮助亚马逊增加收入,提升客户忠诚度,因为这个市场需求极大,人们每个月都会多次购买类似产品。但是,亚马逊的这种服务似乎并没有做的非常成功,因为销售类似超市中的食品,本身已经是极低利润的业务了,增加运输成本使其盈利更少。创建自提地点可能有助于使Amazon Fresh更容易赚钱,但如果希望在竞争对手众多的市场中继续扩张,亚马逊还需艰难奋斗。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

GMT+8, 2017-6-28 11:47 , Processed in 0.057520 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.

返回顶部