苦幽幽 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3265587/)

  •   
  • 积分: 100
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

“精日分子”你快醒醒,祖国岂容你放肆!

已有 69 次阅读2018-3-9 22:43



3月8日,外交部两会记者会结束时,有记者追着即将离开现场的王毅外长追问对精日分子怎么看时,外长严肃地回应并怒斥:“中国人的败类!”相关视频被网友迅速转发,并赢得了广大网友的点赞。 

一段时间来,网络上“精日分子”频繁挑衅中国人民底线的事件,他们在上海四行仓库前、南京紫金山抗战遗址等地拍摄身着二战日本军服照以及在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆录制侮辱性视频。因此,“精日”(精神日本人)一词也被人们广泛关注,在此之前,这个长期游离在人们视线之外的群体鲜为人知。搜索网络可以发现其实“精日分子”仇恨祖国、侮辱祖国的言论也不在少数,但资料稀少,所以这一群体隐蔽性很强,不禁令人细思极恐。

无独有偶,就在王毅外长怒斥“精日分子”的同天。针对这一群体和现象,来自文艺界第26组的38位全国政协委员联合递交了一份关于"制定保护国格与民族尊严专门法"的提案。成龙、张凯丽等委员联名立法惩治“精日分子”。自此,“精日分子”彻底暴露在全国人民的面前,再也无处遁藏。若再有人不思悔改,再要猖狂,面对他们的将是人民的监督和法律的严惩。

立法惩戒“精日分子”体现了维护祖国威严和捍卫中华民族尊严的坚定立场。然而,想要真正杜绝这一群体,做好青少年的爱国主义教育,树立青少年健康积极的三观并合理的开展挫折教育才是关键。“精日分子”之所以会出现,是因为他们在生活中受到挫折后,将不满全部推卸给他人和社会,进而意淫只有日本才是自己理想能够得以实现的理想国,最后精神上沦丧为日本人。这完全是中国的道路不自信、理论不自信、制度不自信以及文化不自信,是极端缺乏民族自豪感的人格缺陷和思想价值观的扭曲的表现。因此,抓好青少年的思想教育与社会实践工作意义重大。

最后再给那些仍然藏匿于网络中,不思悔改的“精日分子”们一些忠告:不要再沉迷背着历史包袱不放、不要良知的日本了。抓紧时间到电影院去看看《厉害了,我的国》,看看你们执迷不悟的日子里,祖国的强大,看看祖国取得的辉煌成就,那一刻你血液里流淌的中国人的血会让你变得清醒,你一定会庆幸和骄傲自己是一名中国人,而不是日本人。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部