神奇的兔兔 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3268601/)

  •   
  • 积分: 700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

美丽的滨海之城天津

已有 220 次阅读2019-6-26 16:21

美丽的滨海之城天津

上周末闲来无事,于是便跟朋友约着去了天津,短短两天时间的天津之行,让我对天津又有了重新的认识。

天津是全国四大直辖市之一,也是距离北京最近的直辖市,随着京津冀一体化发展的大趋势,天津的地理交通位置、资源优势、人才优势等渐渐的凸显。作为一座重要的城市,天津是中国古代唯一有确切建城时间记录的城市,自永乐年间因漕运而建成,至今已有600多年的历史,近代时期天津曾有过“九国租界”时期,更是造就了天津中西合璧、古今兼容的独特的城市风貌,漫步在天津的街道上,你可以看到近代时期各式各样的小洋楼,独具特色的城市建筑。听着天津人说话,都像是在听相声,也可以见得天津的相声是多么的出名。

我们是从北京坐高铁出发,北京到天津的高铁时间咱们就不多说了,现在全世界人都知道,仅有半个小时的路程,可谓是十分方便啊 。这次跟朋友先是去的天津市区,专程去的天津的文化中心,地点位于河西区,是天津市的大型文化活动中心,这一区域容纳了天津自然博物馆、天津图书馆、天津博物馆、天津美术馆、天津大剧院、天津青少年活动中心、天津银河购物中心、生态岛等,可谓文化荟萃之地,当天我们去了自然博物馆、天津博物馆,馆区内的观众都很多,大人小孩、情侣、单身,一家老小,在这样的炎热夏热,博物馆、自然馆倒是消夏的好去处。这一文化中心不论是建筑风格还是室内外的环境,都十分宜人,文化类的展览也是很吸引人,天津博物馆的基本陈列:《天津人文的由来》(古代天津)、《中华百年看天津》(近代天津)和《耀世奇珍——馆藏文物精品陈列》,重点展示天津在中国近代化进程中的历史意义和重要地位,以及中华民族在数千年文明进程中积淀的丰厚物质遗存。自然博物馆内的众多稀奇古怪的藏品以及展览吸引了大人、小孩。展厅里满是参观的人群,来博物馆研学的学生们也非常,在讲解员老师的引导下,徜徉在知识的长河里,传承着中华文明。天津文化中心,天津人民节假日里文化休闲的好去处。

天津的港口也十分又名。天津港是世界等级最高、中国最大的人工深水港、吐量世界第四的综合性港口。它位于海河入海口,处于京津冀城市群和环渤海经济圈的交汇点上,是中国北方重要的港口码头,也是中国重要的对外贸易口岸。天津港主航道水深已达21米,可满足30万吨级原油船舶和国际上最先进的集装箱船进出港。天津港码头在京津冀发展中占据重要的位置,是环渤海中与华北、西北等内陆地区距离最短的港口,也是首都北京的海上门户和亚欧大陆桥最短的东端起点。目前该码头已与马士基航运、地中海航运、达飞航运、赫伯罗特、阳明海运、商船三井、川崎汽船、日本邮船、长荣航运、伊朗航运等十余家航船公司建立了良好的合作关系,拥有14条集装箱国际班轮航线,全部为外贸作业,成为天津港服务京津冀协同发展和共建“一带一路”的重要理想

在未来的京津冀协同发展中,天津港必将发挥越来越重要作用,天津页必将发挥越来越大的作用。

 

 

 

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部