神奇的兔兔 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3268601/)

  •   
  • 积分: 700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

扫黑除恶,绝不手软

已有 393 次阅读2019-10-30 10:58

扫黑除恶,绝不手软

黑恶势力的存在是影响人民群众生命财产安全的最要隐患,是和谐社会的毒瘤,它的存在影响到了整个社会的安定团结,打击黑恶势力,决不能手软。

2018年期,国家开始了专项打击黑恶势力行动,各省市积极行动,成效显著。“截至20196月底,全国共打掉涉黑组织2104个、涉恶集团7274个,查处涉黑涉恶腐败和保护伞问题33335件、处理33270人。20191011日至12日,全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会在西安召开。针对1500多条涉黑恶在逃人员开展追逃百日攻坚专项行动,11月下旬全国扫黑办特派督导专员将对大案要案难案开展专项督导。”从中,我们可以看到国家对于打击黑恶势力的信心与决心。

目前社会上的黑恶势力主要有这样几种:1、垄霸天,行业小霸,以各种卑劣手段,长期霸占某一领域经济资源。2,土霸,农村地区,利用家族、宗族势力称霸一方。3、胁迫霸,有组织、有团队(以公司或个人名义)榨取他人钱财。4、妇幼黑手,专门向幼儿妇女下手,倒卖给农村等地,逼迫妇女进行淫色交易。5、中二魔王,有组织的、拉帮结派、打架斗殴、强拿硬要、寻衅滋事、强迫劳动等称霸一方。黑恶势力自古就有,其核心内容无非是钱与权。“君子爱财取之有道”,正因为黑恶势力的钱财、权力的并非正当渠道所取,所以才成为人民痛恶的对象。

近些年的扫黑除恶成果也是十分明显,重特大事件有,2008玉山帮,在贵州瓮安 “6·28”群体性事件中,参与焚烧警车、殴打公安民警;地下银行行长王石宾,原湖南永州市公安局副局长,兼任永州市打黑除恶领导小组组长,同时也是永州市最大的黑势力团伙的保护伞和后台老板。广州黑龙会,除老大冯志希出生于1978年外,其他骨干成员都是“80青少年,还网罗了60余名“90的中小学生作为马仔。等等,这些黑恶势力都受到了应有的惩罚。截至20191月的时候,共扫除涉黑组织1292个、恶势力犯罪集团5593个,破获各类刑事案件79270起,缴获各种枪支851支,查封、扣押、冻结涉案资产621亿元,全国刑事案件同比下降7.7%,八类严重暴力案件同比下降13.8%

打击黑恶势力,不应该单单由政府发力,而要发动所有的人民群众,积极举报身边的黑恶势力,发现涉黑涉恶的违法犯罪行为,及时举报,及时铲除。严打黑恶势力,弘扬社会正气。

扫黑除恶,绝不手软!

 

 

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部