神奇的兔兔 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3268601/)

  •   
  • 积分: 700
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

年轻人,注意自己的身体

已有 223 次阅读2019-10-31 16:09

年轻人,注意自己的身体

都说身体是革命的本钱,可这句话往往是对于我们年轻人没有啥意义,因为我们年轻,因为我们身体素质好,因为我们不生病。可事实真的是这样吗?

25岁名校硕士猝死家中!工作不满一年!”

“清华IT男猝死马桶!”

33岁女子健身房猝死!”

90年出生小伙路边摊吃面,心脏骤停猝死!”

……

当一条猝死的新闻爬山头条,当一群群年轻人还自以为自己身体很好的时候,其实,猝死的威胁正在慢慢的影响着我们的生活。有关猝死网络上有大量的文章来分析其原因,大致不过是不良的生活作息、压力过大、欲望过度等等。导致现代人的生活起居发生很大改变。

当各种疾病开始“涌向”年轻人的时候,许多年轻人也开始注意养生了,但这种所谓的养生,却被调侃为“自杀式养生”。网络上流行着这样的说法:

谁不是熬最深的液,用最贵的化妆品。

一边陪客户大鱼大肉,一边吃健胃消食片。

一边吃着麻辣火锅,一边喝着降火凉茶。

大冬天卷起裤腿露出纤细的脚踝,肚子上却贴满了暖宝宝。

天天盯着手机不健康,索性把系统主题换成绿色系,期待这样能让眼睛放松一下。

这样的养生方式,既透露出年轻人对于生活的放松,也可以看到他们的无奈。随着现代生活节奏的加快,各种诱惑涌现,尤其是灯光照明的出现,让人们的夜生活变得丰富多彩,更多的人选择在夜间出没。古人那种“日出而作,日落而息”的生活仿佛一起不复返。在大家把白天的压力释放晚上时,不难获知,我们的身体开始有了奇妙的反应,身体素质开始变差,比如原先熬夜那是小菜一碟,可先在,熬一次夜,需要几天,甚至一周才能恢复。身体素质大不如从前。

都说30之前你找病,30随后病找你,其实何止是在30岁呢,在身体的任何一个阶段,如果没有好好地爱惜身体,在将来的某个时间段便会出现问题,很多时候,这种问题可能是无法挽回的,就像是前文中提到的青年人猝死事件,这真的是难以预防。

年轻人如何注意自己的身体,拥有健康的体魄呢,其实做法很简单,适当运动是首位,增强肌肉活力,提高机体的免疫力。合理饮食,与垃圾食品说拜拜,避免暴饮暴食,注意饮食卫生,告别路边摊摊。食用本时节的蔬菜、水果,饮食均衡。养成良好的作息习惯,坚持不熬夜,或少熬夜。做一枚健康、有活力的青年人,扛起祖国建设的大旗!

 

 

 

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部