shunyixing010 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3300031/)

  •   
  • 积分: 600
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

漫步在金融街胡同里,带您走回旧时的老北京

已有 2 次阅读2017-11-14 13:18 |个人分类:杂文| 金融街


多年来,一些胡同存在着私搭乱建、开墙打洞等问题,金融街的胡同也不例外,自全面开展背街小巷整治以来,金融街的街巷胡同发生了很大的变化,违建没有了、墙面重新修整了……街巷胡同的环境变得整洁美观了。


东太平街


东太平街东到佟麟阁路,西到闹市口南街,全长416.12米。


东太平街给人的整体感觉是幽静古朴,行走在胡同中有一种穿越感,仿佛一下子回到了旧时的北京,阳光很好,生活很慢。


整条胡同路面平整开阔,无杂物堆放,车辆有序停放在两边,看起来宽阔敞亮,闲了在这样的胡同里漫步,再惬意不过了。


新做的浮雕铺满了一整面墙,搭配光滑平整的灰墙、古典别致的屋檐,让人赏心悦目,行人可以一路走一路观赏。


推行准物业化管理模式后,房管所的“保安卫士”们每天巡查街巷,码放自行车、清理小广告等,让胡同随时保持整洁。


兵马司胡同


兵马司胡同东起西四大街,西到高柏胡同,全长731.99米。


胡同西段


胡同东段

兵马司胡同东西两段看起来差异较大,西段树木浓密,幽静雅致,东段简洁开阔。


修整后的墙面焕然一新,看起来干净清爽,多种样式的浮雕镶嵌在墙上,又给灰墙增添了几分精致。


走在胡同里,每隔一段距离就能看到新做的花箱,里面的绿植生长得很茂盛,有的还冒出了花朵,“留白增绿”工作做得棒棒哒!



在金融街每条胡同都有它的美,秋冬时节,跟朋友一起去胡同里走一走,走到旧时的老北京。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部