曲先恩 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3315992/)

  •   
  • 积分: 0
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

总想忘记又来告诫

已有 43 次阅读2018-3-11 15:34 | 治理, 雾霾

这个冬天真是惬意,享受了很多好天气,白天湛蓝的天空,晚上繁星点点,真的可以跟自己到过的青藏高原的天空媲美,使我渐渐忘记了往年冬天雾霾的烦恼,慢慢的习惯了这个好。谁知就在我乐得屁颠屁颠的时候,这两天的雾霾不期而至不说还迟迟的不肯离去,让人有点受不了。

这次雾霾来袭,肯定有冬春季节交替,还在取暖季的特定时期的原因,再加上一冬天不下雪,还有就是像我这样的,有些松懈了,觉得可以松口气了。本来挪个车的工夫就到了,也要踩一脚开车去打酱油。一个人这样想这样干也就罢了,多了就麻烦了,废气集聚多了,散发不出去,可不又反过来光顾我们了。可见,雾霾不是轻易就可以根除的,非得从一点一滴的自我约束和下苦功出大力不可。

既然天气和人气有关系的,我们当然还得从减少空气污染做起。能走路,能骑车,能坐公共交通出行的就不开私家车,而且自觉成为一种生活方式,成为一种习惯。不能好了伤疤忘了疼,连续有好天就忘了咱们还是处于大区域背景下的污染环境,稍一疏忽,放松警惕,随心所欲,雾霾就会卷土重来。

这次雾霾又来告诫我们:污染治理从来不是一朝一夕,一蹴而就的,它有自身积蓄爆发的过程和自身的发现规律,大气治理仍然任重道远。

除了我们每个人的努力,还要继续坚持已有的治理举措,该查的查,该办得办,该罚的罚,该谁负责就谁负责,没有下不为例,直到雾霾完全消失为止。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部