柳里奥哦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3323142/)

  •   
  • 积分: 200
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

北京朝阳区办公室甲醛超标原因有哪些呢?

已有 20 次阅读2018-4-16 15:35 |个人分类:北京除甲醛| 北京办公室除甲醛

经过了一个周六日,大家想我们“健康房子”了吗?我们在这个周六日也奔走于客户的公司和家庭里,给大家治理甲醛等有害气体超标一事呢。对于室内甲醛超标一事因为小编经过了深入的了解和学习,于是小编决定将学习过来的知识分享出来。今天就给大家详细分析木质类办公用具为什么会甲醛,苯等有害气体超标这方面,小编带着“健康房子”室内甲醛治理的丰富经验,用经验里满满的干货构成今天的文章。

公司“健康房子”项目部除甲醛治理工程师们和小编我说:“在刚装修完的办公室里,甲醛超标是一个普遍而常见的的问题,人造板材因为价格相对便宜,因此办公用具多为人造板材,这是甲醛超标的根本原因。哪怕有部分公司实力足够,全部用实木装修,实木装修后的房子在夏季高温时,甲醛依然很容易超标,而且会出现“苯系物”超标的情况。”对于工程师们讲的话,咱们分开2部分来看。人造板材办公桌和实木办公桌。

先来分析一下人造板材为什么会甲醛超标?
人造板材是由木屑和胶压制而成。为什么说“胶”?是因为板材里面必须要有胶,没有胶强度就不够。这个“胶”就是“脲醛胶(脲醛树脂)”,是尿素和甲醛合成的一种化合物,在常温19摄氏度下可以分解出游离态的甲醛。这些游离态的甲醛会从办公用具裸露面和缝隙散发出来,进入室内造成室内甲醛超标。脲醛胶大致的用量排名是:密度板(即纤维板)>刨花板>细木工板(即大芯板)>胶合板>多层实木接板>贴面板>实木板。而脲醛胶挥发出甲醛的速度和两个因素成正比: 温度和湿度。即温度越高、湿度越大。甲醛释放的也越快。对于挥发时间会持续 3-15 年的甲醛,最好的根治方法就是从源头扼杀,否则只能在它的挥发期最大程度降低释放浓度,保证员工的健康。

再说回来实木家具的污染源。

实木办公用具本身的甲醛含量非常非常的低,基本可以忽略不计。但是在后期人为加工,经过防虫防腐工序的操作时,会浸泡在福尔马林里(福尔马林水就是40%左右浓度的甲醛溶液,因此又叫甲醛溶液)也是因为这个工序,实木办公用具也是含有少量甲醛的。实木办公用具真正的,主要的污染源来自于给实木上光上色过程中表面的油漆,北京地区是对油漆方面不允许含“苯”有明文规定的,其余地区暂无此规定。但有一个说法是“无苯不成漆”,当油漆里不含“苯”以后,就使用了“甲苯、二甲苯”来替代“苯”。实木类办公用具还含有少量的TVOC。现在油漆市场上有比较环保的水性漆,几乎不含苯系物,TVOC 也含量极低,因为价格相对昂贵,所以并未大范围使用。

好啦,今天给大家分享的干货就是以上这些。小编我会持续从“健康房子”项目部除甲醛治理工程师们那挖掘这方面的知识,毕竟工程师们经验丰富,从几千个案例里总结出来的经验能直接拿来分享给大家。小编我会代表“健康房子”持续更新,定期推送给大家这些小知识。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部