柳里奥哦 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3323142/)

  •   
  • 积分: 200
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

装修后常见的除甲醛误区

已有 21 次阅读2018-4-16 16:12 |个人分类:北京除甲醛| 装修后常见除甲醛误区

在某乎上看见很多提问,什么方法可以治理甲醛超标?针对那些无道理说法,小编来给大家大致梳理一下常见的除甲醛的误区:

一、无刺激气味就无污染?

 “没闻到刺激性气味,装修污染就是没超标”。其实,在甲醛,苯,甲苯,二甲苯,TVOC这五种有害气体里,只有苯的刺激性气味最明显,而那些闻不到的有害气体足以让你不知不觉中毒了。专业人士称,甲醛超标3倍以下时,闻不到刺激性气味;闻到刺激性气味时已超标4至8倍以上。

二、掩盖味道就等于根除污染? 

 “装修后用芳香剂、柚子皮、茶叶、醋等弄弄就行了”。这种想法是不对的,而这种做法只是用其他的气味来掩盖室内刺激气味,同样是舍本逐末,治标不治本,危害只能日月积累。

三、环保装修就没污染了?  

用环保材料装修的家庭仍然甲醛超标,因为在有限空间内,装修材料、家具等释放的污染产生叠加,同样会导致甲醛超标。

四、植物就可以去除甲醛了?

植物有一定的治理甲醛功能,但那是在甲醛浓度不是特别严重的时候,当甲醛浓度非常严重的时候,绿植也会枯萎。因此,绿植只适用于甲醛浓度超标不严重时和以别的方法治理甲醛为主,绿植为辅的时候。

以上就是小编搜集整理出来的常见误区啦,还有哪方面漏掉的欢迎大家给我留言哦。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部