fuiltty 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3324609/)

  •   
  • 积分: 400
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

月经来了,你知道经期的这些事吗?

已有 12 次阅读2018-7-13 08:59 | 上海复大医院

月经对于每个女性来说都应该算是一件普通的小事了,因为女性在每个月都会经历一场,所以很多女性都已经觉得自己很熟悉它了。其实并没有,当它来的时候,女性身体会变得脆弱,有很多事情是不能做的,是容易造成细菌感染的,尤其是在经期快结束的时候,不要去做这些事。

  经期期间不要去做的事:

  1、盆浴

  月经期间是不能盆浴的,因为这样会导致水更加容易进入子宫,而我们都知道寻常伤口都是不能碰水的,更何况是子宫内部的伤口,如果月经期间盆浴将会导致子宫恢复更难,甚至有可能导致经血量增加。

  2、穿过紧的美裤

  月经刚走,女性迫不及待的把紧身的美裤穿上了,再也不用担心卫生巾侧漏了,可以很漂亮的穿上喜欢的牛仔裤,可是月经刚走,紧身裤过于塑身,使得女性私处处于密闭、湿热的环境中,更容易引发子宫患上炎症。

  3、吃高盐食物

  月经期间,体液也会随着经血而流失,体液若流失过多,会引发身体疾病。人体是有自保机制的,在月经来之前,体内会有一定的水钠潴留。如果经期吃得太咸,会加剧水钠潴留,从而诱发子宫水肿,对子宫造成伤害。

  4、喝酒

  现在很多女性朋友也越来越喝酒,不过在月经期间的时候,大家还是不要喝,因为在月经期间,人体对酒精酶的分解能力会降低,酒精的代谢能力也会下降,如果摄入高酒精浓度的白酒,会使血液中残留大量的酒精,可能就会伤害肝脏,而且酒有加速血液循环的作用,会导致月经量增多,很可能诱发痛经。

  经期期间调养:

  1、月经期(1-7天)。生理期时应避免节食,多吃温性的食物、避开凉性、生冷的食材与冰饮,并时时注意保暖身体,如:在冷气房中保持脖子与四肢的温暖。此外,也要尽量保有充足的睡眠时间。

  2、滤泡期(714天)。此阶段的新陈代谢率最佳,注重体态的女性可在滤泡期增加运动量,对控制体重有事半功倍的效果。要多吃营养价值高的食物,避免只有空热量的零食或加工食品。

  3、黄体前期(1421天)。摄取富含B族维生素的食物,如:小麦胚芽、猪肝、桃子、枣、橄榄、菠萝、香蕉或柑橘类水果等,也可以适量补充鱼油或月见草油等营养补充品。

4、黄体后期(2128天)。除了继续补充富含B族维生素的食物外(例如全谷根茎类食物),少油、少盐的饮食也能让身体免于上火、皮肤少冒痘。此外,为了迎接紧接而来的月经期,多摄取含镁与钙质的食物,也能减少月经期的不适感受。

【温馨提示】被很多女性都认为是麻烦的月经,其实更多的像是一位好朋友,在你身体不健康的时候会提醒你;在你患上疾病的时候会警示你;在你有坏习惯的时候会提醒你。因此,女性朋友们记得多多关心自己的月经情况,它会帮助你更加了解自己的身体。
网址:http://www.fudfk.com
微医:https://wy.guahao.com/expert/0e798131-065e-4585-89b8-38409053dbac000

评论 (0 个评论)

返回顶部