莫千机a 已有 人次访问 (博客地址:http://blog.qianlong.com/3329799/)

  •   
  • 积分: 200
    !ziwojieshao!:这个人还没有设置博主介绍。

莫千机5.16半岛进展局势升温今日黄金原油走势分析布局策略

已有 18 次阅读2018-5-16 11:58 |个人分类:莫千机

平静的湖面,练不出精悍的水手;安逸的生活,造不出时代的伟人;如果不敢去跑,就不可能赢得竞赛;所以讲的再多再好,没有实际行动都是白费,要做就去全力以赴!

消息面:

据新华社,朝中社周三(5月16日)凌晨发表公报说,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。不过,美国则回应称,美国和韩国的军演是常规的且是防御性质的,美国没有收到来自朝鲜关于威胁取消“特金会”的消息,并将继续为“特金会”做好准备。金价周二已经跌破1300美元关口,朝鲜此举或加剧半岛紧张局势,这能否为金价提供支撑还有望拭目以待。

周二美国财政部公布与伊朗相关的新一轮制裁,而今晨API原油库存意外录得大增485.4万桶,令油价经历过山车行情。周三油市将迎来IEA月度原油市场报告以及EIA原油库存报告,这将为日内油价走势奠定基调。上月的IEA月报传出好消息,欧佩克和非欧佩克国家的减产率都超出预期,IEA还称原油库存或在5月触及五年均值,因而此次IEA月报投资者可以重点关注月报中对原油库存状况的描述,以期寻找更多油价走势的线索。

国际黄金行情走势分析:

美元暴涨促使黄金经过连续多日的挣扎之后大幅走低跌破1300关口,跌破1300关口之后,行情方向似乎趋于明朗,跌破1300之后,跟风盘接憧而至导致价格连续遭受抛压加速下行,放在往年,这种行情不算大,但放在目前长时间震荡之后下跌十几美金,看起来行情就很大。美债收益创新高导致美元大涨,黄金跌破1300之后,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间,同时也意味着跌势结束后的多头布局机会,两方面看吧,虽跌破,但也不宜太过对空头乐观。

黄金周二日间在1310附近一线横盘震荡至午后欧盘初段,至欧盘中段至末端时,金价连破1306、1301两大支撑,随后下探1296一线,晚间美盘金价最低下探至1290一线。4小时布林带整体开口向下,金价运行于布林带通道之外,K线形态上出现“底部十字星”,或将是一个筑顶信号,MACD指标于0轴向下,多头能量柱大幅衰减;小时线布林带整体下行,但是至金价触及1290底部之后,目前出现震荡反弹,MACD指标下穿0轴,短线空头能量出现缩减。综合来看,经过周二大跌之后,黄金今日必将出现技术面反弹之后,再次确定方向。操作上莫千机建议区间顺势回调做多,反弹做空,上方阻力关注1300附近,下方关注1290-1288一带。自信源于实力,人格成就魅力。指导V杏;目前及的首评加773投资朋友。

操作上建议:

1、激进的朋友现价1293做多,止损2-3美金,目标1298一带,(短线操作注重趋势,用小止损进行操作换取更大的利益)

2、反弹1298-1300不破做空,止损3美金,目标1288-1285一带。

国际原油行情走势分析:

日图布林带三轨朝上运行,MA5与MA10均线呈金叉上行,K线收在布林中上轨之间,MACD快慢线上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉,行情多头放缓有一定的回落风险;4小时图上,布林带三轨朝上缩口运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势朝下发散运行,油价短线还有进一步下行势能。综合来看,因美国页岩油近期还在持续出现增产令油价承压。美原油产量或将成为原油上行的最大绊脚石了,但是对于原油后市的走势,美国将对伊朗重启制裁的担忧情绪仍旧主导油市整体会为油价带来一定的支撑支撑,且市场原油需求的高企对于原油多头也是一大助力,毕竟原油多头表现的十分强势,所以本周原油若不能有效站稳72.0,那么油价会再度面临回调下跌的风险,莫千机建议先以反弹高空操作为主,低多为辅。上方关注71.7-72.0阻力,下方关注70.50-70.19支撑。

【5.16美原油操作策略:】

1、回调下方70.19-70.50企稳考虑低多,止损0.3,目标71.0美元。

2、反弹71.4-71.50不破空单进场,止损71.9,目标70.4-70.25


所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

  文/莫千机指导微信mqj773

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

返回顶部